Ангел | Дата: Вс, 13.01.2008, 13:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Солянка оригинальная На 6 порций вам понадобится: 2 небольшие моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 лимона, 1 банка консервированных черных маслин, 1 банка маринованных огурчиков, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г копченой колбасы, 200 г копченой грудинки, соль, перец черный по вкусу, свежая зелень: укроп, петрушка, кинза. Возьмите глиняные горшочки, положите в них морковь, порезанную мелкими кубиками, лук, порезанный кольцами, колбасу и грудинку, порезанные кубиками кубиками, маринованные огурчики (чем кислее, тем лучше), порезанные кружочками, маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, кружочки лимона. Затем налейте в горшочки рассол от огурчиков и оливок (маслин), Долейте воды. Добавьте немного лимонного сока, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Поперчите, посолите по вкусу, накройте горшочки крышками и поставьте в микроволновку на 25-30 минут или в хорошо разогретую духовку. Подавайте на стол солянку огненно горячей, в горшочках, обильно посыпав зеленью. Можно добавить немного острой томатной пасты или любого кетчупа - так солянка приобретет более пикантный вкус Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.
|
|
| |
Ангел | Дата: Вс, 13.01.2008, 13:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Холодный суп с лососиной На 2 порции понадобится: 2 длинноплодных огурца, 1,2 пучка укропа, 1 долька чеснока, 250 г минеральной воды без газа, 10 г горчицы, 60-80 г лимонного сока, 10 г сахара, 7 г тмина, черный перец, соль, 80 г копченой лососины, 40 г сметаны. Огурцы очистить, нарезать кубиками, Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты измельчить с помощью блендера, влить минеральную воду (можно добавить немного белого сухого вина). Суп заправить горчицей, лимонным соком, вводя их понемногу, Посолить, поперчить, добавить сахар и тмин. Укроп порубить и половину добавить в суп. Лососину нарезать очень тонкими ломтиками, положить в цент каждой тарелки и украсить укропом. Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.
|
|
| |