Ангел | Дата: Вс, 13.01.2008, 13:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Начнем. Салат из морепродуктов На 4 порции понадобится: 400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы), 2 стебля черешкового сельдерея, 1 киви, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл белого сухого вина, 1 пучок петрушки, 1 кочан салата-латук, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы для рыбы. Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать. Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.
|
|
| |